当前位置: 首页 / 翔安要闻
“桥”接大嶝岛 进出更方便
日期:2022-01-14 16:00 来源:厦门晚报 字号:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

滨海东大道(翔安东路-莲河段)工程一标段主体通过验收

   

■滨海东大道(翔安东路-莲河段)工程通过验收。

  本报讯(记者 王绍亮 通讯员 黄波)12日,滨海东大道(翔安东路-莲河段)工程一标段顺利通过安全专项验收和合同段工程交工验收,成为该建设项目率先完成交工验收的合同段,将缓解大嶝大桥的通行压力,为翔安新机场建设服务。

  滨海东大道(翔安东路—莲河段)工程是省、市重点工程,道路等级为一级公路兼城市快速路,主线双向6车道,设计时速80公里。本次交工验收段线路全长2.24公里,其中重难点控制性关键工程翔安东路下穿通道总长620米,为避让轨道3号线桥墩基础和轨道4号线主体结构,采用左、右分幅设计,基坑开挖最大深度9.6米。

  大嶝大桥目前是连接厦门各区社会车辆进出大嶝岛的唯一通道,近期即将开始扩建施工。滨海东大道(翔安东路-莲河段)工程一标段建成通车后,可连接翔安东路与机场快速路南港特大桥,将新增一条进出大嶝岛的快速通道,缓解大嶝大桥的通行压力,为翔安新机场建设服务。

  据介绍,滨海东大道(翔安东路—莲河段)工程建成通车后将与滨海西大道连接形成海岸旅游观光大道,成为连接漳州、泉州的交通枢纽,对实现厦漳泉交通运输快速通行、完善区域快速路网、加快翔安新机场片区开发建设、促进沿线旅游资源深度开发和改善辖区居民生产生活条件都具有重要意义。

  责任编辑:陈雅璇